Bitte beachten Sie diese Hinweise, wenn Sie eine speedy PRO Miet- Lizenz kündigen oder saisonal pausieren möchten. Sie sind sind ebenfalls wichtig für speedy PRO Kurzeit- Lizenzen mit definiertem Ablaufdatum:

Nach Ablauf der Miete bzw. Kurzeit- Miete wird aus der speedy PRO wieder eine speedy FREE Lizenz mit reduzierten Funktionen. Auch Exporte sind dann nur noch eingeschränkt durchführbar.

Daten Ihrer Kasse:

Alle Daten bleiben in Ihrem Gerät erhalten, können ohne gültige Lizenz jedoch nur noch eingeschränkt exportiert und gesichert werden. Falls Sie ein Server-Konto auf speedy cloud (mySpeedy / Netzwerkkopplung) nutzen, wird dieses nach ca. 12 Monaten gelöscht, wenn der Vertrag nicht in dieser Zeit wieder aufgenommen wird.

Wir raten deswegen die Daten, die Sie für Ihre Buchhaltung benötigen entsprechend vor dem Laufzeit Ende zu sichern, außerhalb unserer Software abzulegen und gesetzeskonform zu sichern. Dazu gehören zum Beispiel:

- die letzte Endabrechnung (Z-Bon) durchführen

- Vollständiges Datenbank Backup exportieren und auch außerhalb der Kasse sichern

- DsFinV-K  Export (nur Deutschland)

- Endabrechnungen FiBu Buchungsstapel (für Steuerberatung)

- ggf. weitere gewünschte Exporte (z.B. Einzel- oder Artikelumsätze)

Cloud-TSE:

NutzerInnen einer Cloud-TSE (nur Deutschland) sollten die ggf. benötigte Tar Exporte der Cloud TSE bei uns anfordern. Sie können diese bei uns per E-Mail (support@mtmax.de) unter Angabe von Kundennummer und Vertragsnummer formlos anfordern.