WLAN SSID (oder Wlan Passwort) mit Sonder- oder Leerzeichen

Sonder- oder oder Leerzeichen in der WLAN SSID können dazu führen, dass sich WLANs nicht über die Druckserver Oberfläche verbinden lassen!

Hinweis: auch Sonderzeichen im Wlan Passwort können eine erfolgreiche Verbindung verhindern!

Gleiche SSID bei 2,4 Ghz und 5GHz (z.B. FritzBox)

Aktuelle AVM Fritzbox Versionen bieten die Möglichkeit, dieselbe WLAN SSID (WLAN Name)  für beide Frequenzen (2,4 und 5 GHz) zu verwenden. Das kann Probleme beim Druck-/Signaturserver bringen. Lösung: getrennte SSIDs für die Frequenzen:

Beispiel:

Problem bei nicht sichtbarem WLAN:

Auch Bild oben:  wenn der Name des WLANs ausgeblendet wird "Name des WLAN-Funknetztes sichtbar"  funktioniert der Druckserver nicht (auch wenn es nachträglich ausgeblendet wird)

Kanale 12 und 13:

Auch mit den WLAN Kanälen 12 und 13 kann Probleme bei den Druckservern geben: