Problem:

In Android 12 und höher ist eine neue Berechtigung dazugekommen, die den Zugriff auf Bluetooth beschränkt (Geräte in der Nähe).

Wichtiger Hinweis:  installieren Sie eine aktuelle speedy Version 4. Die Version 3.7 (auch die Version aus dem Google Playstore) eignet sich nicht für den Betrieb unter Android 12 und höher!

Lösung:

Berechtigung per Hand aktivieren.

Um der App die Berechtigung zu erteilen gehen Sie wie folgt vor:

1. Auf dem Startbildschirm lange auf das Speedy Kasse App-Logo drücken

-> Ein kleines Popup öffnet sich

2. Im Popup auf das "i"-Symbol tippen

-> Der Bildschirm "App-Info" für Speedy Kasse öffnet sich

(Alternativ zu 1&2: Android-Einstellungen öffnen -> "Apps" -> Eventuell "Alle Apps anzeigen" -> Speedy Kasse auswählen)

3. Auf "Berechtigungen" tippen

-> Die Liste der App-Berechtigungen erscheint

4. Die Berechtigung "Geräte in der Nähe" auswählen und auf "Zulassen" setzen

Falls es keine Berechtigung mit diesem Namen gibt, versuchen Sie bitte testweise, alle aufgelisteten Berechtigungen zuzulassen und prüfen Sie dann, ob der Fehler noch auftritt.