So erfassen Sie sicher und bequem alle Pizza Sonderwünsche

Pizza Spezial wird belegt.

Diese Option ist mit speedy kasse PRO ab der Version 3.4 verfügbar. (Zum Vergleich der einzelnen Editionen sehen Sie gerne unsere Funktions-Übersicht.)

Die Variantenverwaltung finden Sie in den Artikel-Einstellungen. Sie können zum Beispiel bei dem Artikel "Pizza Spezial" die verschiedenen Zutaten als Varianten hinterlegen. Jeder Variante können Sie einen Preis zuordnen.

Wenn also zum Beispiel Pilze zusätzlich 1,20 € kosten sollen, erhält die Variante den entsprechenden Preis. Es können selbstverständlich auch kostenlose Zutaten erfasst werden. So hat hier zum Beispiel extra Basilikum keinen Aufpreis.

Variantenverwaltung für Pizzeria

Sie können festlegen, was der Gast auf seinem Beleg sehen soll und was nicht. Der Variantentext wird auf jeden Fall auf dem Küchenbon gedruckt. Wenn Sie die Information zur Variante auch auf dem Rechnungsbeleg für den Gast ausgeben wollen, schalten Sie die Option "Nur als interne Notiz" aus.

Wählen Sie für die Zutaten außerdem "mehrfach buchbar", dann kann eine Pizza auch mehrfach mit einer Zutat belegt werden.

Varianten für Pizzeria einrichtenDie Gäste können auch angeben, wenn Sie eine Zutat nicht möchten: So kann Knoblauch auch einmal im Minus gebucht werden. Es erscheint auf dem Küchenbon "kein Knoblauch"

Wenn Sie Varianten nur alternativ anbieten, verbinden Sie diese beiden in einer "Auswahlgruppe". Also kann eine Pizza nur entweder geschnitten oder ungeschnitten sein. Damit ist auch sicher gestellt, dass die Entscheidung nicht vergessen wird. Die Konfiguration der Pizza durch die Bedienung kann nur abgeschlossen werden, wenn eine dieser beiden Varianten ausgewählt wurde.

Wählen Sie außerdem bei Buchungsverhalten "Einzeln buchen & Popup zeigen". Dann wird die Variantenabfrage immer geöffnet, wenn Sie den Artikel auswählen.

Varianten Verwaltung für Pizzeria Kasse

Zusätzlich zu den vorgegebenen Varianten ist es außerdem möglich, frei Informationen in den Belegpositionstext oder in die interne Notiz aufzunehmen. Mit der Variantenverwaltung für die Pizzeria kann die Bedienung alle Sonderwünsche der Gäste schnell aufzunehmen und zuverlässig in die Küche schicken.

Video-Tutorial zum Thema: